Vente de vin et gastronomie : les bonnes adresses !
TERRE-VIN - Lasne

- Cours et dégustations
- Vins de petits producteurs et de grands domaines
- Rencontre avec des artisans
Faites appel à tous vos sens pour apprendre à déguster les crus comme il se doit et trouver votre cépage préféré.
VINS CONCAVES - Caviste à Feluy

Espace Vin à GREZ-DOICEAU

BOUCHÔNEZ - Chaumont-Gistoux

Négociant en vins

Tel : 010 / 61 60 04
TOTAL WINE BIO - Waterloo
Tel : 02 / 387 44 74
DOMIVINS - Mont-Saint-Guibert
Vous vendez du vin dans le Brabant wallon ?
Zoom sur le rosé
Le vin rosé, considéré comme le vin roi, est abordable et apprécié de tous, essentiellement durant les beaux jours, en terrasse avec quelques amis et la famille. Très frais et fruité, il accompagne à merveille les repas froids et peut également servir d’apéritif. Pour le choisir au mieux et le déguster dans de bonnes conditions, nous vous proposons quelques éléments à prendre en compte.
Au total, il existe environ 140 nuances de couleur différentes de ce type de vin. Toutefois, notons que ces nuances n’ont en réalité aucun impact sur le goût. Si un élément est à prendre en compte, c’est la clarté : la couleur doit être éclatante et vive.
Un rosé doit se servir bien frais mais pas glacé puisque vous risqueriez de neutraliser tous ses arômes. Idéalement, un rosé doit être servi aux alentours de 12°C. S’il fait assez chaud et ensoleillé, pensez à sortir votre vin à 10°C car il risque de se réchauffer quelque peu avant le service. Pour un apéritif, privilégiez les rosés légers, pauvres en sucre et donc en alcool. Choisissez plutôt des rosés fruités et peu tanniques. Si vous souhaitez présenter ce vin lors d'un repas, prenez au contraire un rosé plus tannique, plus vineux et aussi plus aromatique.
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