Les meilleurs restaurants italiens près de chez vous
IL CORTILE - Nivelles

Vous avez envie de vous délecter des saveurs d’une cuisine italienne ensoleillée ? Rendez-vous dans ce restaurant typique où le personnel vous accueille avec chaleur et sourires.
Goûtez-y quelques spécialités locales telles que le carpaccio de bœuf, les pâtes All’ Arrabiata ou encore les nombreuses pizzas et le traditionnel tiramisu.
En couple ou en famille, découvrez aussi leurs soirées à thème organisées de façon régulière et amusez-vous tout en régalant vos papilles.
Tel : 067 / 33 30 07
BENVENUTI AL SUD – Wavre

Laissez-vous tenter par les douces saveurs de la cuisine méditerranéenne.
Ce restaurant italien vous propose des plats traditionnels réalisés par un chef renommé et à partir de produits frais et de qualité.
Ouvert du mardi au dimanche, pour le lunch et le souper, le resto vous convie à goûter à ses risottos, carpaccios, pâtes... et vous propose un service impeccable ainsi qu'une ambiance conviviale.
Tél. : 010/60 56 26
A DUE PASSI - Chaumont-Gistoux

- large choix de vins
- terrasse et parking
- sur place ou à emporter
- organisation d'événements (banquets, mariage, anniversaire...)
Tel : 010 / 84 10 25
CHEZ RINO - Braine-l'Alleud

Tel : 02 / 384 05 26
L'INCONTRO - Wavre

Tel : 010 / 22 72 80
COMME A LA MAISON - Waterloo

Tel : 02 / 351 57 97
LA FOCACCIA - Nivelles

Tel : 067 / 21 24 43
Vous gérez un restaurant italien dans le Brabant wallon ?
Offrez-vous un menu dans la plus pure tradition italienne
La cuisine italienne est riche d'une très longue tradition, parfois bien loin des clichés que nous pouvons avoir. C'est pourquoi nous vous invitons à découvrir la structure traditionnelle d’un menu italien pour les fêtes ou les évènements importants, afin de vous plonger pleinement dans cette culture unique :
- Antipasto : ce sont les petites préparations diverses que vous pouvez picorer, généralement composées de charcuteries, légumes grillés, bruschetta, burrata et autres fromages italiens, fruits de mer, etc.
- Primo piatto : littéralement premier plat, cela désigne ici l’entrée chaude qui est constituée soit de pâtes (sous toutes leurs formes avec une sauce), soit d’un risotto, soit de gnocchi ou encore d’un potage ou minestrone.
- Secondo piatto : on retrouve ici soit de la viande, soit du poisson, servi avec une petite salade ou des légumes mais surtout pas de féculent à part du pain.
- Formaggio : tout comme en France, on retrouve un plateau de fromages entre le plat principal et le dessert.
- Dolce : le repas se termine avec une touche sucrée et les possibilités sont nombreuses : panna cotta, panettone, tiramisu, amaretti, chiacchere, napolitain, semifreddo, etc.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants Italiens.