Sélection de restos chinois
LE JARDIN DE L'EMPEREUR - Perwez

Depuis près de 15 ans, il vous propose des spécialités chinoises et asiatiques : fondues, scampis au curry, chop choy, porc aigre-doux, boeuf Ti-Pan, poulet au citron, canard laqué, cuisses de grenouilles, riz et nouilles sautés...
Plats également à emporter.
Tel : 081 / 65 81 33
LE JARDIN D'ASIE - Waterloo

Régalez-vous en famille, entre amis ou en couple dans l’ambiance chaleureuse de ce restaurant situé en plein cœur de Waterloo.
Vous y découvrirez une cuisine chinoise, thaïlandaise et vietnamienne savoureuse et variée (soupes, currys, nouilles sautées, plats à base de viande, etc.).
Un anniversaire ou un événement à fêter ? Réservez leur salle de banquet et gâtez vos convives.
Tel : 02 / 354 97 93
MISS KANG - restaurant chinois à Genval

En dehors des heures des repas, le restaurant propose aussi un tea-room et une belle terrasse, sans oublier un service de plats à emporter, ce qui fait que l'établissement est ouvert non-stop de midi à 22h.
Tel : 02 / 649 31 50
LE DRAGON ROYAL – Braine-l’Alleud

CHEF LI - Wavre

Tel : 010 / 60 49 47
Vous gérez un restaurant chinois dans le Brabant wallon ?
Bien choisir son buffet asiatique
Les buffets à volonté sont des formules particulièrement en vogue dans les restaurants chinois et asiatiques de manière plus générale. Ces propositions sont particulièrement alléchantes pour les indécis, qui auront le choix parmi un nombre impressionnant de plats à découvrir pour un tarif attractif. Voici quelques conseils pour choisir votre restaurant.
- Renseignez-vous sur les plats proposés à midi ou le soir, en semaine ou le weekend : autant vous rendre au restaurant à un moment où l'assortiment sera le plus diversifié, même si la formule coûte légèrement plus cher.
- Privilégiez la cuisine chinoise typique et non les plats américanisés que l'on peut retrouver dans n'importe quel restaurant. Les préparations à base de tofu, de légumes frais et parfumés ou de champignons sont particulièrement populaires en Chine. De même, au dessert, optez plutôt pour du fait maison ou pour des fruits frais.
- Renseignez-vous plus précisément sur les origines des plats à votre disposition. En effet, la Chine compte différentes régions qui ont chacune leurs spécialités. Par exemple, la cuisine de Sichuan met à l'honneur le piquant (piment, poivre, gingembre...); la cuisine cantonaise propose de délicieux dim sum, tandis que les cuisines de Shangdong et de Shangai utilisent majoritairement des produits de la mer. Les buffets à volonté sont donc l'occasion de goûter à ces mets variés, sans se limiter aux préparations typiques d'une seule région.