Trouvez un restaurant étoilé près de chez vous !

LE PETIT FILS - Lasne

LE PETIT FILS -  Lasne
Restaurant gastronomique de la région du Brabant wallon, Le Petit Fils vous accueille dans un cadre convivial

La fraîcheur des produits est garantie par le chef : Sébastien Leroy.

Chef reconnu et réputé, il vous concoctera des plats d’exception à très bons prix.

Tél. : 02/633 41 71

AU GRÉ DU TRAIN – Grez-Doiceau

AU GRÉ DU TRAIN – Grez-Doiceau
Ce resto gastronomique de Grez-Doiceau, dans le Brabant wallon, vous propose un menu d'exception aux saveurs raffinées ainsi qu'une excellente carte de vins.
Tél. : 010/22 30 22

L'AMANDIER - Rixensart

L'AMANDIER - Rixensart
Découvrez les saveurs de ce restaurant gastronomique à Rixensart. Élu meilleur restaurant du Brabant wallon selon Gault & Millau en 2013.

Tel : 02 / 653 06 71

L’HORIZON – Chaumont-Gistoux

assiette gastronomique
Ce restaurant gastronomique vous propose des pats délicieux, élaborés grâce à des produits frais et de producteurs locaux. Sa cuisine française et contemporaine vous surprendra par ses classiques revisités.

LA VILLA DU HAUTSART - Melin

LA VILLA DU HAUTSART - Melin
Restaurant gastronomique de qualité avec une carte variant au gré des saisons. L'idéal pour un séminaire ou un mariage.

Tel : 010 / 81 40 10

UN ALTRO MONDO - Wavre

Cet établissement a reçu le BIB Gourmand décerné par le guide Michelin. Le chef vous propose une cuisine inspirée des saveurs traditionnelles d’Italie, mais revisitée dans de nouvelles versions modernes. Venez déguster un repas de qualité dans une salle à la décoration chaleureuse.

MAISON MARIT - Braine-l’Alleud

Situé en pleine nature, le restaurant Maison Marit propose des mets de qualité et de saison, préparés avec des produits frais. Créé en 1991, il a été récompensé par de multiples distinctions : un titre de Premier Cuisinier de Belgique, une étoile au Guide Michelin… Deux salons privatifs sont mis à votre disposition pour vous offrir plus d’intimité.

Restaurant étoilé : quels critères ?

Le guide Michelin attribue chaque année une ou plusieurs étoiles à des restaurants aspirant à être reconnus. Pour ce faire, des inspecteurs se rendent en total anonymat dans l'établissement pour déterminer si le restaurant mérite d'être récompensé. 

Il existe 5 grands critères d'évaluation :

  • la fraîcheur et la qualité des produits
  • la technique de cuisson, que ce soit pour le poisson, la viande ou les légumes
  • l'inventivité du chef
  • la continuité de la prestation dans le temps
  • le rapport qualité-prix

Le service, l'hygiène ainsi que la décoration constituent également des points d'attention pour les "testeurs" envoyés par le guide Michelin.

Davantage d'informations

Dans ces restaurants, offrez-vous un moment culinaire hors du commun. Goûtez à une cuisine aussi créative que classique, cosmopolite que traditionnelle. La Belgique peut se vanter d’une réputation culinaire qui transcende nos frontières, et vous serez donc loin d’être déçu(e).

Notre portail BlueBook recense des restaurants dans toute la Belgique : vous trouverez notamment via Restaurant gastronomique Liège de bonnes adresses où vous pourrez goûter une cuisine raffinée en province liégeoise.