Trouvez un restaurant étoilé près de chez vous !
L’HORIZON – restaurant gastronomique

Sa cuisine française et contemporaine vous surprendra par ses classiques revisités. Le chef est toujours en recherche de nouveauté afin de vous faire vivre une véritable aventure culinaire.
Vous pouvez opter pour le déjeuner gastronomique, le menu "Créations culinaires" ou encore composer votre menu à la carte.
Tel : 010 / 22 75 65
UN ALTRO MONDO - Brabant wallon

- produits de qualité
- réservation possible en ligne
Tel : 010 / 24 35 95
LE PETIT FILS - Lasne

La fraîcheur des produits est garantie par le chef : Sébastien Leroy.
Chef reconnu et réputé, il vous concoctera des plats d’exception à très bons prix.
Tél. : 02/633 41 71
MAISON MARIT - Braine-l’Alleud

Dans un cadre verdoyant, cet établissement propose des plats haut de gamme et de saison, préparés avec des ingrédients frais. Découvrez les différents menus du chef composés de mets variés : langoustines, filet pur de veau, tartares…
Créé en 1991, le restaurant est le lauréat de nombreuses distinctions : un titre de Premier Cuisinier de Belgique, une étoile au Guide Michelin… Pour un cadre plus intimiste, deux salons privatifs sont à votre disposition.
Tel : 02 / 384 15 01
Vous gérez un restaurant gastronomique dans le Brabant wallon ?
Osez le gastronomique !
La restauration gastronomique se distingue des autres de plusieurs manières. En plus d’une nourriture particulièrement raffinée, le cadre proposé est inévitablement luxueux. De quoi vous dépayser et combler vos papilles, que vous soyez un gourmand simplement curieux ou un gourmet connaisseur.
La restauration gastronomique, une expérience à part entière
Bien sûr, tous les restaurants sont en mesure de proposer une expérience gustative riche et variée, tout en étant des lieux de convivialité et de partage. Cependant, ce type d’établissement donne une place toute particulière à la conception de ses plats. On y retrouve la plupart du temps :
- un cadre luxueux, parfois épuré, afin de laisser les convives se concentrer sur la dégustation ;
- des menus parfois imposés, car on vient y goûter l’art d’un chef reconnu ;
- des petites portions, car on retrouvera une plus grande variété de plats au sein d’un même menu. Certaines cartes peuvent atteindre 12 ou 16 plats en un repas !
- des matières premières de grande qualité, ainsi qu’une carte de vins raffinés.
Vous l’aurez compris, au restaurant gastronomique, on fait plus que se nourrir. On s’ouvre à de nouvelles textures, des goûts inédits, des présentations originales. L’assiette devient prétexte à un véritable voyage des sens !
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurant gastronomique.