Découvrez la haute gastronomie française
JACQUES MARIT – Braine l’Alleud

Son restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin en 2001. À présent le flambeau se passe à la deuxième génération, Dimitri son fils, toujours avec l’envie de faire mieux et de satisfaire vos papilles.
Salon privatif pour séminaires, repas d’affaires de 6 à 80 couverts,
Tél. : 02/384 15 01
LES BRASSERIES MAXIME – Wavre

Ce restaurant remet au goût du jour les spécialités belges (moules, boulettes liégeoises, filet américain...) avec des produits de qualité. Profitez d'un repas délicieux dans une ambiance conviviale.
Tel : 010 / 22 93 60
LA CLÉ - Brabant wallon

CHEMIN DE L’HERBE - Chaumont-Gistoux
LE RESTO D'EN FACE - Wavre
Vous gérez un restaurant français dans le Brabant wallon ?
Le vin adéquat
La gastronomie française, très ancrée dans la culture de l'Hexagone, est un art qui accorde parfaitement mets raffinés et vins de toutes sortes. Parfois complexe pour un novice qui aura du mal à s’y retrouver entre les cépages, millésimes et autres appellations, les vins français visent à créer une harmonie avec les plats en les sublimant sans les concurrencer. Pour être sûr de ne commettre aucune erreur et faire le meilleur choix, veillez à observer ces quelques conseils :
- Faites suivre les vins en respectant leurs caractéristiques et un enchaînement progressif : du plus jeune au plus vieux, du plus sec au plus moelleux, du plus léger au plus charpenté... Vous aurez ainsi le plaisir d'apprécier les arômes de chacun sans prendre le risque d'avoir des interférences.
- Servez votre vin avant le plat, ce qui lui permettra de laisser tous ses arômes s'exprimer pleinement. S'il s'agit d'un vin blanc ou rosé, n'oubliez pas de le mettre au frais à l'avance, ainsi vous ne devrez pas le diluer avec des glaçons.
- En ce qui concerne les vins moelleux, l'idéal est de les conserver pour le dessert. A contrario, les vins rouges sont à déguster en tout début de repas, avec des entrées et/ou des plats de caractère, comme une viande rouge bien savoureuse par exemple.
Information publiée sur Brabant wallon services / Restaurant français.