Savourez la cuisine de chez nous

LE SCHIEVELAVABO - La Hulpe

Enseigne du restaurant

Des croquettes aux crevettes grises au stoemp en passant par les chicons au gratin, cette chaîne de restaurant 100% belge implantée dans le Brabant wallon vous propose les plats les plus typiques de nos régions. 

Tous les mets sont frais et préparés maison pour vous garantir un maximum de plaisir dans l'assiette. Vous pourrez les agrémenter des boissins de votre choix : cocktails originaux, bières locales ou softs en tous genres. 

Tel : 02 / 652 33 41

CAFÉ DE LA LANTERNE - Brabant wallon

logo Café de la Lanterne
De la bistronomie et de la restauration typiquement belge, c'est ce que vous trouverez dans ce café chaleureux. Venez y prendre votre apéro entre amis autour d'une assiette de fromage et d'une bière d'abbaye ou y déguster un délicieux gratin ou des boulets.

- réservation en ligne
- restaurant situé à Genappe, dans le Brabant wallon
- ouvert du lundi au dimanche

Tel : 067 / 84 02 61

LA BOUCHERIE – Grez-Doiceau

LA BOUCHERIE – Grez-Doiceau
La Boucherie est un restaurant travaillant sur un concept extrêmement original.
 
Il s’agit de choisir sa viande à l’étal du restaurant comme si vous étiez  à la boucherie, vous choisissez ensuite votre viande au poids puis le chef la grillera selon votre choix. 

Un cadre on ne peut plus original et des viandes de qualité pour un excellent moment de détente.

Tél. :  010/81 34 20
148 Chaussée de Wavre 1390 Grez-Doiceau

L'ÉLIXIR DES SENS - Genval

L'ÉLIXIR DES SENS - Genval
L’Élixir des sens vous accueille dans une ancienne auberge pour vous servir une cuisine recherchée et colorée à base de produits frais et locaux. Par beau temps, profitez de la terrasse.

LA COCOTTE BELGE - Waterloo

plateau apéritif
Cette brasserie moderne sert une cuisine de grand-mère raffinée et gourmande : plats mijotés, produits frais et typiquement belges... le tout dans une décoration industrielle chic ou sur une terrasse extérieure.

Vous gérez un restaurant belge dans le Brabant wallon ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans le Brabant wallon et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Zoom sur nos délicieuses spécialités

Vous avez envie de bien manger, de manière savoureuse et simple à la fois ? Les spécialités de notre plat pays sont parfaites pour cela. En effet, bien plus que les frites, le chocolat et la bière, la Belgique est riche de mets variés et délicieux. Voici un échantillon de ce que vous pourrez retrouver dans la plupart des restaurants typiques :

  • La salade liégeoise : originaire de la cité ardente, cette salade est composée de haricots verts, de pommes de terre et de lardons. Généralement on la déguste tiède et en tant que plat unique. On retrouve certaines variantes avec des poires en plus, du fromage ou encore du sirop de Liège.
  • La carbonnade flamande : proche du boeuf bourguignon, le vin est ici remplacé par de la bière brune. Vous retrouverez une viande longtemps mijotée dans la bière avec du sucre et servie avec des frites ou de la purée.
  • Le waterzooi : venant de Gand, ce plat constitue un peu une version belge de la poule au pot, mais il peut aussi être réalisé avec du poisson cuit dans du bouillon de légumes. Servi chaud avec des pommes de terre ou du riz, ce plat simple vous régale !
  • Le chicon au gratin : appelés “endives” en France, les chicons sont chacun entourés d’une tranche de jambon cuit, nappés d’une sauce béchamel et gratinés au four.
  • L’oiseau sans tête : contrairement à ce que son nom laisse penser, ce plat n’a rien à voir avec un oiseau servi sans tête. il s’agit en réalité d’une roulade d’escalope de viande farcie d’un hachis, rôtie ou braisée.

Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants / Belge.

Renseignements complémentaires

La cuisine belge, c'est avant tout des chefs réputés dans le monde entier. Côté produits, notre beau pays dispose d'excellents éléments, mais en quantité limitée, de par sa superficie. Ainsi, les chefs belges ont tendance à aller chercher leurs ingrédients à l'étranger. De même, la mondialisation a fortement ouvert la gastronomie sur le monde et les cuisiniers ne se contentent plus d'exploiter leur terroir spécifique, mais ils y ajoutent des touches venues de tous les continents. À ce jeu, les chefs belges sont très forts...

Autres bonnes adresses de restaurants dans le Brabant wallon

Vous souhaitez découvrir de nouvelles adresses dans la province du Brabant wallon ? Voici une autre suggestion :

La Folle Époque - Brabant wallon : Ce restaurant, basé à Wavre depuis de nombreuses années, vous accueille dans un cadre chaleureux et vous propose une large gamme de spécialités belges : moules aux diverses sauces, viandes et poissons en préparations variées… Profitez de leurs produits frais et de qualité. Tel : 010 / 22 86 20.

Des restaurants dans d'autres communes

Vous souhaitez déguster une belle pièce de viande dans un établissement bruxellois ? Si vous cherchez un restaurant de grillade à Bruxelles, rendez-vous sur le site de notre partenaire. Vous préférez un osso bucco, des spaghettis carbonara ou une escalope milanaise ? Rendez-vous dans un restaurant italien à Wavre pour y déguster la bonne cuisine d'Italie. Enfin, les plus exigeants d'entre vous pourront se rendre dans un restaurant gastronomique à Waterloo pour y goûter des mets préparés par les plus grands chefs.