Savourez la cuisine de chez nous
LA BOUCHERIE – Grez-Doiceau

La Boucherie est un restaurant travaillant sur un concept extrêmement original.
Il s’agit de choisir sa viande à l’étal du restaurant comme si vous étiez à la boucherie, vous choisissez ensuite votre viande au poids puis le chef la grillera selon votre choix.
Un cadre on ne peut plus original et des viandes de qualité pour un excellent moment de détente.
Tél. : 010/81 34 20
148 Chaussée de Wavre 1390 Grez-Doiceau
Il s’agit de choisir sa viande à l’étal du restaurant comme si vous étiez à la boucherie, vous choisissez ensuite votre viande au poids puis le chef la grillera selon votre choix.
Un cadre on ne peut plus original et des viandes de qualité pour un excellent moment de détente.
Tél. : 010/81 34 20
148 Chaussée de Wavre 1390 Grez-Doiceau
LA COCOTTE BELGE - Waterloo

Cette brasserie moderne sert une cuisine de grand-mère raffinée et gourmande : plats mijotés, produits frais et typiquement belges... le tout dans une décoration industrielle chic ou sur une terrasse extérieure.
CAFÉ DE LA LANTERNE - Genappe

De la bistronomie et de la restauration typiquement belge, c'est ce que vous trouverez dans ce café chaleureux. Venez y prendre votre apéro entre amis autour d'une assiette de fromage et d'une bière d'abbaye ou y déguster un délicieux gratin ou des boulets.
L'ÉLIXIR DES SENS - Genval

L’Élixir des sens vous accueille dans une ancienne auberge pour vous servir une cuisine recherchée et colorée à base de produits frais et locaux. Par beau temps, profitez de la terrasse.
FEUILLE ET COUPERET - Wavre

Spécialisé en viandes maturées, ce restaurant vous propose de déguster des mets raffinés à la présentation soignée. Accompagnez votre plat d'un fromage d'exception et d'un vin d'anthologie, pour faire de cette soirée un moment inoubliable.
LE SCHIEVELAVABO - La Hulpe
Cet établissement ouvert 7j/7 ne propose que des produits frais et préparés maison. Spécialisé dans la cuisine du terroir, les mets portent des noms évocateurs de nos contrées : ballekes, stoemps, carbonnades et chicons au gratin. Des plats du jour complètent une carte déjà bien fournie.
LA FOLLE ÉPOQUE - Brabant wallon
Ce restaurant, basé à Wavre depuis de nombreuses années, vous accueille dans un cadre chaleureux et vous propose une large gamme de spécialités belges : moules aux diverses sauces, viandes et poissons en préparations variées… Profitez de leurs produits frais et de qualité.
Vous gérez un restaurant belge dans le Brabant wallon ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans le Brabant wallon et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Zoom sur nos délicieuses spécialités
Vous avez envie de bien manger, de manière savoureuse et simple à la fois ? Les spécialités de notre plat pays sont parfaites pour cela. En effet, bien plus que les frites, le chocolat et la bière, la Belgique est riche de mets variés et délicieux. Voici un échantillon de ce que vous pourrez retrouver dans la plupart des restaurants typiques :
- La salade liégeoise : originaire de la cité ardente, cette salade est composée de haricots verts, de pommes de terre et de lardons. Généralement on la déguste tiède et en tant que plat unique. On retrouve certaines variantes avec des poires en plus, du fromage ou encore du sirop de Liège.
- La carbonnade flamande : proche du boeuf bourguignon, le vin est ici remplacé par de la bière brune. Vous retrouverez une viande longtemps mijotée dans la bière avec du sucre et servie avec des frites ou de la purée.
- Le waterzooi : venant de Gand, ce plat constitue un peu une version belge de la poule au pot, mais il peut aussi être réalisé avec du poisson cuit dans du bouillon de légumes. Servi chaud avec des pommes de terre ou du riz, ce plat simple vous régale !
- Le chicon au gratin : appelés “endives” en France, les chicons sont chacun entourés d’une tranche de jambon cuit, nappés d’une sauce béchamel et gratinés au four.
- L’oiseau sans tête : contrairement à ce que son nom laisse penser, ce plat n’a rien à voir avec un oiseau servi sans tête. il s’agit en réalité d’une roulade d’escalope de viande farcie d’un hachis, rôtie ou braisée.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants / Belge.