Restaurants et snacks du Brabant wallon

MÔM - Brabant wallon

MÔM - Brabant wallon
Ce restaurant du Brabant wallon vous accueille pour une expérience culinaire aussi saine que gourmande. Leur carte moderne est composée de produits choisis avec soin (artisanaux, bios et locaux). Le chef vous propose différentes formules : petit-déjeuner, dîner, brunch du dimanche, take away ou livraison en bureau le midi.

Môm, c’est aussi un espace boulangerie et épicerie, de quoi faire le plein en pain frais et viennoiseries tout en dénichant des marques locales, dont l’offre varie selon les coups de cœur et découvertes du personnel.

Tel : 02 / 351 41 01

LE CHALET DE L'AMUSOIR - Waterloo

salle à manger du restaurant
Dans une ambiance montagnarde, venez profiter de délicieux plats traditionnels de Savoie. Savourez une délicieuse fondue bourguignonne ou au fromage ou optez pour des menus tout compris ou à volonté.

PHILIPPE MEYERS - Braine L'Alleud

PHILIPPE MEYERS - Braine L'Alleud
Se rendre chez Philippe Meyers, c’est déguster une cuisine gastronomique et gourmande, réalisée avec des produits de grande qualité. Différentes formules sont possibles : menu déjeuner, épicurien, étoilé…

Le Champenois à Nivelles

Le Champenois à Nivelles
Vous souhaitez découvrir le royaume de la gastronomie française ? Le Champenois vous offre un cadre chaleureux et une cuisine à la fois classique et audacieuse.

Restaurant Pierre & Leloup

Restaurant Pierre & Leloup
Situé à Genval, le restaurant Pierre & Leloup vous propose une cuisine française pleine de fraîcheur et de saveur dans une ambiance de détente. A découvrir !

L'AMANDIER - Genval

Vous avez le regard curieux et vous aimez les cuisines ouvertes ? L'Amandier vous accueille pour une cuisine gastronomique dans le respect des produits et en accord avec la saison où vos papilles gustatives seront ravies.

LA BRASSERIE DU CHATEAU - Braine-le-Comte

Rendez-vous incontournable des épicuriens du Brabant wallon, La Brasserie du Château se divise en une partie restaurant pour une cuisine de charme, un espace taverne plus décontracté et une mezzanine pour les groupes souhaitant un peu d'intimité.
Tel : 02 / 355 15 24

Les critères d'un bon restaurant

Même si c'est une opinion qui reste très subjective et qui est libre de varier d'une personne à l'autre, il existe malgré tout des critères qui doivent être respectés pour qualifier un établissement de bon restaurant que l'on pourrait recommander à son entourage. À côté de la qualité des produits et des saveurs dans l'assiette, un certain nombre d'autres critères peuvent rentrer en ligne de compte :

  • Le service : lorsque vous entrez dans un restaurant, observez l'accueil que le personnel vous réserve, son attitude lors de la prise de votre commande ou de l'addition, mais aussi la rapidité à laquelle il s'exécute. La qualité d'un service participe grandement au développement d'une ambiance conviviale et agréable pour le client.
  • La quantité dans l'assiette : faites aussi attention à la quantité d'aliments que vous retrouvez dans votre assiette. Elle doit être équilibrée : deux légumes et une maigre portion de viande ne conviendra pas, tout comme une assiette de pâtes démesurément remplie qui sera à moitié gaspillée.
  • L'originalité : bien que les classiques qui vous sont proposés soient délicieux, vous risquez peut-être de vous ennuyer. Saveurs inédites ou grands classiques revisités, c'est la petite touche d'originalité qui transformera un simple établissement en un véritable coup de coeur.
  • Le cadre : l'ambiance du restaurant participe également à votre expérience culinaire. Qu'elle soit rustique, cosy ou épurée, elle devra s'accorder avec la carte, pour une immersion totale dans l'univers du chef en cuisine.

Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants.

Renseignements complémentaires

La province de Brabant wallon regorge d'adresses gourmandes et savoureuses, où vous pourrez vous retrouver entre amis pour un repas festif ou en amoureux, dans une ambiance cosy ou rustique. Du simple snack jusqu'au restaurant gastronomique, vous pourrez découvrir (ou redécouvrir) une cuisine du terroir où la saveur des produits est sans cesse sublimée, ou une cuisine française innovante, qui revisite les grands classiques de la gastronomie.