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NIKITA BROUX - diététicienne nutritionniste
Nutritionniste diététicienne, Nikita Broux vous dispense de précieux conseils personnalisés, adaptés à tous : enfants et adultes, femmes enceintes, sportifs... Elle est également spécialisée en micronutrition et phytothérapie.
Nikita Broux vous reçoit en son cabinet à Waterloo, dans le Brabant wallon, ou se déplace à domicile.
Tel : 0477 / 88 07 00
V. LUYMOEYEN – Braine l’Alleud et Waterloo
- plus de 15 ans d'expérience
- expertise en matière d'hormones thyroïdiennes
- accompagnement personnalisé
Tel : 0476 / 69 22 99
MOOVIA - Genval
Pour manger équilibré sans frustration, rencontrez la diététicienne du centre Moovia. Qu'il s'agisse de surpoids, d'allergies ou encore d'alimentation végétalienne, cette professionnelle vous accompagne avec empathie et attention.
Apprenez à manger de façon équilibrée, selon vos besoins énergétiques, afin de vous sentir bien dans votre corps et d’atteindre vos objectifs (gain d’énergie, renforcement de l’immunité, perte de poids…).
Tel : 010 / 45 21 91
BODY SANO - Wavre
Des diététiciennes diplômées sont vos Coach en nutrition.
Découvrez les trois gammes de produits proposés qui contribueront à vos efforts :
- DietSano : pour la perte et le contrôle de poids
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Tel : 010 / 60 37 95
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Les bienfaits des fruits et des légumes
Adopter une alimentation équilibrée est essentiel pour maintenir une bonne santé. Parmi les nombreuses recommandations des experts en nutrition, l'une des plus importantes est de consommer cinq fruits et légumes par jour. Ce conseil, bien connu de tous, est fondamental pour assurer un métabolisme efficace et une hygiène de vie saine.
En effet, ces aliments sont riches en antioxydants. Ceux-ci neutralisent les “radicaux libres” dont la présence excessive dans notre corps peut favoriser le développement de maladies cardiovasculaires. Ils contribuent également à freiner le vieillissement des cellules, ainsi que les risques d’apparition de certains cancers. Notez que les fruits et les légumes les plus colorés en contiennent généralement en plus grande quantité. En outre, se nourrir sainement permet de diminuer les risques d’infarctus.
Par ailleurs, en mangeant des fruits et des légumes, on ingère moins de calories qu’avec d’autres aliments tout en étant aussi rassasié. Cette propriété est notamment rendue possible grâce à la présence d’eau dans ces substances.
Quoi qu'il en soit, veillez à la variété des types et des formes de fruits et de légumes que vous consommez. En effet, s'il est préférable d'ingérer les fruits sous leur forme naturelle pour en tirer un maximum de nutriments, cela ne doit pas vous empêcher de commander de temps à autre un jus fraîchement pressé au bar à smoothie du coin. Et pourquoi pas une petite poignée de fruits secs ? Il en va de même pour les légumes : cuits vapeur, en soupe ou au four, variez les plaisirs ! Vous trouverez de nombreuses possibilités dans nos supermarchés et il est possible de les cuisiner sous tant de formes et textures différentes qu'il serait dommage de s'en passer. Evitez néanmoins les plats préparés qui contiennent beaucoup de sucres et de graisses.
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