Découvrez la haute gastronomie française
JACQUES MARIT – Braine l’Alleud
Jacques Marit a été premier cuisinier de Belgique en 1991 et en 2006.
Son restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin en 2001. À présent le flambeau se passe à la deuxième génération, Dimitri son fils, toujours avec l’envie de faire mieux et de satisfaire vos papilles.
Salon privatif pour séminaires, repas d’affaires de 6 à 80 couverts,
Tél. : 02/384 15 01
Son restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin en 2001. À présent le flambeau se passe à la deuxième génération, Dimitri son fils, toujours avec l’envie de faire mieux et de satisfaire vos papilles.
Salon privatif pour séminaires, repas d’affaires de 6 à 80 couverts,
Tél. : 02/384 15 01
LES BRASSERIES MAXIME – Wavre
Ce restaurant remet au goût du jour les spécialités belges (moules, boulettes liégeoises, filet américain...) avec des produits de qualité. Profitez d'un repas délicieux dans une ambiance conviviale.
Tel : 010 / 22 93 60
LA CLÉ - Brabant wallon
La clé du succès de ce restaurant français est la qualité de ses produits et un cadre au charme indéniable, le tout pour un rapport qualité/prix très avantageux. Leur aumônière, choucroute ou tartiflette ne vous laisseront pas de marbre.
CHEMIN DE L’HERBE - Chaumont-Gistoux
Créé en 1994, Chemin de l’herbe est un restaurant de cuisine française qui s’est imposé comme une véritable institution de sa ville. Ses cuisiniers recherchent toujours des nouveautés et vous proposent une superbe carte de vins, riche en découvertes. Faites appel à eux pour passer un agréable moment gourmand.
LE RESTO D'EN FACE - Wavre
Plutôt bistrot parisien ou spécialités normandes et lyonnaises ? Le Resto d’en Face vous présente une carte aux couleurs des diverses régions de France qui évolue au fil des saisons. Tous les plats sont préparés avec des produits frais et de qualité pour une cuisine savoureuse.
Vous gérez un restaurant français dans le Brabant wallon ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans le Brabant wallon et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Comment choisir le bon vin ?
La cuisine française, ancrée dans la culture de l'Hexagone, excelle dans l'art d'associer des plats sophistiqués à une diversité de vins. Pour les novices, il n'est pas toujours évident de se retrouver parmi les cépages, millésimes et autres appellations. Néanmoins, les vins français visent à créer une harmonie subtile avec les plats. Afin de faire le meilleur choix, voici quelques conseils :
- Faites suivre les vins en respectant leurs caractéristiques et un enchaînement progressif : du plus jeune au plus vieux, du plus sec au plus moelleux, du plus léger au plus charpenté... Vous aurez ainsi le plaisir d'apprécier les arômes de chacun sans prendre le risque d'avoir des interférences.
- Servez votre vin avant le plat, ce qui lui permettra de laisser tous ses arômes s'exprimer pleinement. S'il s'agit d'un vin blanc ou rosé, n'oubliez pas de le mettre au frais à l'avance, ainsi vous ne devrez pas le diluer avec des glaçons.
- En ce qui concerne les vins moelleux, l'idéal est de les conserver pour le dessert. A contrario, les vins rouges sont à déguster en tout début de repas, avec des entrées et/ou des plats de caractère, comme une viande rouge bien savoureuse par exemple.
Information publiée sur Brabant wallon services / Restaurant français.